4.5. Социальное страхование от - А. И. Ширшков менеджмент охраны труда рекомендовано Министерством общего и профессионального...

4.5. Социальное страхование от

несчастных случаев и профессиональных

заболеваний

Переход от административно-командной системы к рыночной обнаружил низкий уровень защищенности работников. При спаде производства и сокращении обье- ма капитальных вложений многие работодатели в пого­не за прибылью игнорируют государственные требова­ния в области условий и охраны труда, В то же время угроза безработицы, постоянное сокращение штатов, рост стоимости жизни вынуждают многих работников жерт­вовать своим здоровьем и жизнью ради получения боль­шего заработке. Ориентация же работодателей на эко­номию затрат и снижение себестоимости продукции за счет сокращения количества мероприятий, обеспечива­ющих должный уровень охраны труда на предприяти­ях, приводит к безразличию и безответственности при решении вопросов поддержания на производстве безо­пасных условий труда. Если раньше, при централизо­ванных формах управления, информация по охране труда систематически поступала на предприятия от вышесто­ящих органов, которые осуществляли методическое и практическое руководство деятельностью по охране тру­да и обучение руководящего персонала необходимым знаниям, то в последние годы предприятия этой инфор­мации и такого руководства лишились. Имеющиеся на предприятиях фонды правовых актов, правил и норм по охране труда в значительной степени устарели, не обновляются, а в малом бизнесе они вообще отсутству-■ ют. Ослаблен контроль со стороны работодателей за ус­ловиями и состоянием охраны труда на рабочих местах, не проведена, за малым исключением, аттестация рабо­чих мест по условиям труда, сокращена численность службы охраны труда, а на большинстве предприятий малого бизнеса такие службы вообще не создавались. Складывается неблагоприятная обстановка с обеспече­нием работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Решить эти проблемы в рыночных условиях только административными мерами не представляется возмож-

ным, потому что такие меры, а также государственный надзор и контроль носят эпизодический характер. На­ряду с подобными мерами требуется создание эффектив­ного экономического механизма, который бы действо­вал постоянно и на всех предприятиях различных орга­низационно-правовых форм.

Некоторые элементы такого механизма сформирова­ны впервые в Российской Федерации Законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несча­стных случаев на производстве и профессиональных забо­леваний», который принят Государственной Думой, одоб­рен Советом Федерации и подписан 24 июля 1998 года Президентом Российской Федерации.

Закон имеет целью обеспечение социальной защиты лиц, пострадавших от несчастных случаев на производ­стве или получивших профессиональные заболевания. С вступлением данного закона в силу защиту интересов пострадавшего работника осуществляет страховщик — Фонд социального страхования Российской Федерации.

Одновременно закон имеет целью создание механизма экономической заинтересованности работодателя в сниже­нии профессионального риска, уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, в улуч­шении условий и охраны труда. Это выражается в том, что в зависимости от условий и состояния охраны труда в отраслях будут определяться страховые тарифы и разме­ры страховых взносов. Кроме этого, в зависимости от ус­ловий и состояния охраны труда на конкретном предпри­ятии ему могут быть установлены скидки или надбавки к страховым взносам в размере до 40% страхового тарифа, предусмотренного для соответствующей отрасли (подотрас­ли) экономики. Закон имеет целью предоставление соци­альных гарантий пострадавшим на производстве, незави­симо от финансового положения работодателя.

Закон также определяет обязанности и роль государ­ственных органов страхования в обеспечении врав работ­ников на безопасные и здоровые условия труда. Рассмот­рим более подробно роль каждого субъекта страхования.

Работодатель обязан в 10-дневный срок пройти реги­страцию у страховщика в качестве страхователя работ-т никоя от несчастных случае» на производстве и профес­сиональных заболеваний и получить страховое свиде­тельство. Установлена обязанность каждого работодате­ля уплачивать страховые взносы, издержки по которым . будут включаться в себестоимость продукции, работ, услуг, кроме надбавок, которые будут выплачиваться из прибыли. За несвоевременную уплату взносов закон ус­танавливает санкции в виде пени в размере 0,5% за каждый день просрочки.

Все документы, являющиеся основанием для начис­ления и уплаты страховых взносов, и иные документы, необходимые для обеспечения страхования, работодате­ли собирают за свой счет и представляют страховщику.

Законом предусматривается, что установление над­бавок и скидок к страховому тарифу осуществляется с участием работодателя, а также допускается возможность проверки правильности их установления с участием орга­на исполнительной власти по труду.

Закон требует от работодателя обеспечивать меры по предотвращению наступления страховых случаев и нести ответственность за необеспечение безопасных условий тру­да. Для этих целей предусмотрено обучение застрахован­ных безопасным методам и приемам работы, освидетель­ствование (переосвидетельствование) работников в учреж­дениях медико-социальной экспертизы и проведение дру­гих мероприятий по улучшению условий и охране труда.

В статье 17 данного закона детально определяются все права и обязанности работодателя но вопросам обя- зательного социального страхования от несчастных слу­чаев на производстве и профессиональных заболевании.

Работник по данному закону приобретает неоспоримые преимущества по сравнению с существовавшей до этого системой возмещения вреда, причиненного здоровью ра­ботника при исполнении им трудовых обязанностей. Если ранее ему приходилось отстаивать свои интересы один на один с работодателем и не всегда они удовлетворялись так, как это определено в законодательстве, то теперь он полу­чает надежные гарантии, поскольку реализовать данные права работника теперь призвана третья сторона системы ' страхования — страховщик, в качестве которого выступа­ет Фонд социального страхования Российской Федерации со своей разветвленной структурой.

Страховые выплаты пострадавшему работнику теперь не будут зависеть от финансового положения предприя­тия и начнут осуществляться структурами Фонда соци­ального страхования РФ. При этом закон существенно расширяет права работника, предоставляя ему возмож­ность самостоятельно обращаться в лечебно-профилак­тические учреждения государственной системы здраво­охранения и учреждения медико-социальной эксперти­зы по вопросам медицинского освидетельствования и пе­реосвидетельствования. До настоящего временн работ­ник находился в полной зависимости от работодателя, который, будучи не всегда заинтересованным в этом, ве направлял работника для освидетельствования, ссыла­ясь на отсутствие финансовых средств.

В законе подтверждено право работника на бесплат­ное обучение безопасным методам и приемам работы как без отрыва, так и с отрывом от производства с сохранени­ем среднего заработка и оплатой командировочных рас­ходов. Несмотря на то, что такое право уже определено законодательством Российской Федерации, в данном за-

коне предусмотрены меры по реализации этого права, что повышает уровень его гарантий.

Однако чтобы иметь возможность сполна воспользо­ваться своими правами, работник должен соблюдать правила и инструкции по охране труда, выполнять пред­писанные заключениями учреждений медико-сониаль-вой экспертизы рекомендации по социальной, медицин­ской и профессиональной реабилитации, своевременно проходить медицинские переосвидетельствования и ис­полнять другие обязанности.

Закон гарантирует в расширяет также права членов семьи работника в случае его гибели на производстве.

Органы исполнительной власти призваны проводить работу по реализации названного закона и решать разные вопросы, возникающие в реальной жизни. Многие вопро­сы по данному закону регулируются в порядке, определя­емом Правительством Российской Федерации и, соответ­ственно, органами исполнительной власти на местах. Кроме того, законом определено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местно­го самоуправления, а также организации и отдельные пред­приниматели вправе помимо обязательного социального страхования, предусмотренного настоящим федеральным законом, осуществлять за счет собственных средств иные виды страхования работников, предусмотренные законо­дательством Российской Федерации.

Как следует из закона, страховые тарифы ставятся в прямую зависимость от условий и состояния охраны тру­да в отрасли (подотрасли). Они могут быть или уменьше­ны, или увеличены. Таким образом, закладывается ме­ханизм экономической заинтересованности работодателя в улучшении условий и охраны труда своих работников.

Для оценки условий труда предусмотрена прояедура проведения аттестации рабочих мест по гигиеническим условиям труда, которая включает в себя проведение инструментальных замеров вредных факторов производ­ственной среды. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда осуществляется в соответствии с нор­мативными документами, принятыми Министерством труда и социального развития Российской Федерации. Роль аттестации рабочих мест возрастает при решении различных спорных вопросов, связанных с обязатель­ным социальным страхованием.

В последнее время в качестве одного из механизмов хозяйственной стабилизации все. чаще рассматривают страхование риска социально-экономического ущерба от происшествий на производстве и транспорте. Естествен­но, что при его внедрении нужно проверить соблюдение необходимых условий и предпосылок, выбрать наиболее приемлемые методы и формы, определиться с соответ­ствующими организационно-методическими мерами.

На первый взгляд может показаться, что само по себе страхование не способствует ни снижению вероятности появления происшествий, ни уменьшению размеров ущерба от них. Для внедрения такого вида страхования не всегда имеются предпосылки.

Одной из них служит правовой механизм, определя­ющий меру ответственности физических и юридических лиц за действия, приведшие к появлению аварий с ущер­бом для людских, материальных и природных ресур­сов. Речь здесь идет о нормах уголовного, администра­тивного и гражданского права, неуклонное соблюдение которых должно обеспечиваться правоохранительными, судебными и прочими органами.

Важно также определиться, в каких случаях наряду с риском утраты людьми здоровья следует страховать ответственность за вред, причиненный материальным объектам и окружающей среде. Вопрос непростой: не-

ечастные случав на транспорте, например, могут сопро­вождаться повреждениями самих транспортных средств, а иногда и загрязнением природы. Вот почему страхова­ние ущерба от всех таких последствий: часто представ­ляется целесообразным, так как позволяет выполнить целые ряд полезных решений но предупреждению тех­ногенных происшествий.

Прежде всего страхование может снизить издержки, связанные с необходимостью удовлетворения претензий со стороны пострадавших от таких аварий как непосред­ственно, так и вследствие загрязнения окружающей их среды. Выплата в полном объеме компенсаций будет свя­зана с серьезными финансовыми затруднениями. А это может привести к дестабилизации деятельности предпри­ятий, а иногда и окончательно парализовать работу тех из них, которые и без того понесли ущерб от инцидента.

Далее. Страхование техногенного риска способно га­рантировать пострадавшим получение причитающихся им сумм возмещения вреда независимо от финансового положения предприятия — его прнчнкитедя. Таким, об­разом, страховой фонд может выполнять роль как бы , гаранта соблюдения норм Закона. Последние обстоятель­ства весьма важны и с правовой, и с социальной точек зрения, особенно в нынешнее кризисное время.

Рассматриваемая система страхования могла бы помо­гать судам в удовлетворении исков потерпевших. Прибли­жается время, когда за гибель или тяжелое травмирование людей придется выплачивать такие суммы, возместить ко­торые не каждому под силу. Без страхования подобных ситуаций это поставит мелкие предприятия в положение банкрота, вынужденного прекратить свою деятельность.

Сама процедура и фонды страхования будут способ­ствовать привлечению внимания к вопросам безопасно­сти производства и транспорта, совершенствования кон-

троля ее уровня. При высоких показателях уровня безо­пасности предприятию будут предоставляться льготные тарифы и часть сэкономленных за счет этого средств можно будет направить на ответственные операции. И наоборот — если техногенные несчастья имеют место, то при заключении договоров будут ставиться иод ссК мнение как целесообразность самого страхования и раз­меры страховых выплат, так и невиновность предприя­тия, необходимость выплаты ему компенсации.

Следует указать на недостаточное осознание людьми важности предъявления жестких требований к безопас­ности в условиях хозяйственной самостоятельности^ Современная ситуация в стране способствует скептичес­кому отношению к страхованию имущества и природы.

Для практической реализации системы страхования техногенного риска первостепенное значение имеют со­ответствующие меры:

• выявление отраслей и предприятий, требующих пер­
воочередного, экстренного внедрения системы страхова­
ния риска техногенных происшествий; как показывают
опыт и статистические данные, максимальная потребность
в страховании имеется ныне в строительстве и энергети­
ке, лесном и агропромышленном комплексах;

инвентаризация источников и профессий повышен­
ного техногенного риска с их последующей классифи­
кацией по уровням;

разработка перечня страховых событий, подлежа­щих обязательному или добровольному страхованию; в первую очередь в него должны быть включены техно­генные происшествия ж несчастные случаи с людьми на транспорте и производстве;

• выбор наиболее приемлемой формы страхования —
обязательной, добровольной или добровольно-принуди­тельной;

определение способа внедрения системы страхова­ния техногенного риска;

проведение расчетов, связанных с обоснованней ве­личины страховых взносов и выплат при страховании техногенного риска.

Среди базовых институтов пенсионного обеспечения особое место занимает институт досрочных пенсий для лиц, занимающихся профессиональной деятельностью в особо опасных и тяжелых условиях труда. Его приме­няют примерно в 40 странах как правовую форму по снижению пенсионного возраста (система предпенсион­ных пособий). При этом в ряде случаев данный инсти­тут выделен в особую подсистему — профессиональных пенсий. В нашей стране типичными отраслями эконо­мики, в которых его используют, являются угольная, горнорудная и металлургическая промышленность, авиа­ционный и железнодорожный транспорт.

Цель (назначение) досрочного профессионального пен­сионного обеспечения — в законодательной форме пре­дусмотреть снижение пенсионного возраста для лиц, которые после продолжительного занятия определенной профессиональной деятельностью не могут быть квали­фицированы как инвалиды, но не могут (или весьма затрудняются) продолжать трудовую деятельность но состоянию своего здоровья и значительно пониженной трудоспособности, что не дает им возможности дорабо­тать до нормального пенсионного возраста. При этом от­личительными особенностями применение института досрочных пенсий, как они сформировались и функци­онируют в большинстве стран, служат следующие ква­лификационные характеристики:

• длительная трудовая деятельность работников в производствах, вызывающих повышенный износ рабо­чей силы (как правило, 20—25 Лет трудового стажа);

частичная утрата профессиональной трудоспособно­сти, требующая подтверждения специализированными
медицинскими и социальными учреждениями;

обязательная уплата страховых взносов для сугубо досрочных пенсий;

одновременное применение (с системой досрочных пенсий) системы обязательного страхования от несчаст­ных случаев на производстве и профессиональной забо­леваемости, которая обеспечивает комплексную (всесто­роннюю) социальную защиту работников, утративших
профессиональную трудоспособность на производстве и имеющую более выраженную причинно-следственную связь факторов профессионального риска и утраты про­фессиональной трудоспособности.

Контрольные вопросы к главе 4

Из каких органов и систем состоит организм че­ловека с точки зрения воздействия на него вредных и опасных факторов?

Охарактеризуйте формы трудовой деятельности.

В чем заключается гигиена физического и ум­ственного труда?

Пути снижения степени утомления и переутом­ления.

Охарактеризуйте гигиенические, технолого-технические и производственно-социальные условия труда.

Порядок проведения аттестации и сертифика­ции рабочих мест по гигиеническим условиям труда и травмобезопасности.

Приведите основные положения Федерального за­кона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний».
6809595543739149.html
6809674315041548.html
6809759741347008.html
6809825370015927.html
6809959412190248.html